注浆设备需要好好保养

所属栏目:技术资料     

不管是什么机械如果想要长时间使用就需要做好保养工作,对于高压注浆机我们该如何保养呢?

    工作人员是比较熟悉高压注浆机设备的操作,只要工作环境的温度在大于三十度的时候,灌浆泵的施工要避免阳光可以直射,操作人员在对灌浆料在施工过程中对灌浆中加入保水材料,在适应的温度下进行施工使得灌浆料的保水性不会减弱。
    在改造加固的地方凿毛并且剔除酥松的混凝土之后,让修补位置的孔洞形状形成外大内小的孔洞形状;
    在遇到有钢筋外漏的部分,要将钢筋一部分好的混凝土凿去,接着用压力风、水清楚粉尘对这部分进行保养并且保持基础表面是湿润的。
    模板支护要密封、牢固并且留有足够的灌浆孔和排气孔,灌浆孔和排气孔要比孔洞高出一定的距离。当灌浆料灌浆操作完成之后,防止浆体从管道流失。
    当出现浆体硬化的时候,所有开孔、灌浆管和出气孔都要紧密封口防止水和有害物质入侵。