止水针头堵漏的施工步骤

所属栏目:近期动态     

1、寻找裂缝:对于潮湿基层,先清扫结水,待基层全部清理干净、表面稍干时,仔细寻找裂缝,用色笔或粉笔沿裂缝作好记号;对于干燥基层,清理后可用气泵或吹风机吹除表面灰尘。
  2、钻孔:按混凝土结构厚度,距离裂缝约150~350mm,沿裂缝方向两侧交叉钻孔。孔距应按现场实际情况而定,以两孔注浆后浆液在裂缝处能交汇为原则,一般刚开始时孔距宜为300mm;孔径的大小,应按配套的止水针头大小而定,采用的为非标的13mm钻头。孔与裂缝断面应成45度~60度交叉,并交叉在底板中部的1/3范围。

止水针头

  3、埋止水针头:止水针头为配套部件,是浆液注入裂缝内的连接件,埋设时应用工具紧固,并保证针头的橡胶部份及孔壁在未使用前干燥,否则在紧固时容易引起打滑。
  4、渗水/补强处钻孔,锁紧针头,将药剂倒入料杯内,启动电源开关,将料杯及管内残余清洁剂或润滑剂挤出,直到药剂喷出为止,再插入针头,将药剂注入壁体内,止漏、补强。