膨胀超细水泥

所属栏目:超细水泥     

 

膨胀超细水泥 

型号:DMFC-E-600/700/800/900/1100/1200
产品介绍
膨胀超细水泥是普通硅酸盐水泥加入膨胀剂及聚合物添加剂,再经特殊设备精细研磨而成的新一代无机刚性超细材料。根据比表面积的不同,分为600型、700型、800型、900型、1000型、1100型以及1200型。 
产品特点
1、膨胀超细水泥的比表面积≥600㎡/㎏,平均粒径≤10μm,浆液流动性好,稳定性及可灌性高,能灌注0.2~0.02mm细微裂缝。
2、由于膨胀剂的作用,浆体结石率高,析水量小,且微膨胀,硬化浆体对岩石缝隙的填充更密实。
3、由于聚合物添加剂的作用,浆体结石强度高,耐久性好,堵漏、抗渗性能佳。
4、膨胀超细水泥无毒、无味、无污染,属环保型材料。
应用范围
1.水利工程中大坝坝基加固及坝体裂缝灌浆;
2.地铁或隧道壁的灌浆加固堵水或修补;
3.加固和提高松软土及岩石的力学强度,修复混凝土结构恢复其整体性;
4.纠正因地层不稳定引起不均匀沉降而导致的大坝和高层建筑物的开裂、倾斜;
5.公路、桥梁、机场跑道等地基下陷的补浆加固;
6.地下建筑物开挖前的预处理以及地质钻探中复杂地层钻孔中的护孔固壁,止涌堵漏等工程;
7.复杂地层的流沙层固沙及淤泥质土层的固结。
技术指标
膨胀超细水泥性能指标:

 

 
型号
指标
 
 
细度
㎡/㎏
凝结时间
min
抗折强度
MPa
抗压强度
MPa
膨胀率X
%
初凝
终凝
3d
28d
3d
28d
1d
28d
DMFC-E-600
≥600
≥45
≤360
≥4.0
≥6.5
≥21
≥42.5
≥0.15
1.2≥X≥0.35
DMFC-E-800
≥800
≥45
≤360
≥4.0
≥6.5
≥21
≥42.5
≥0.15
1.2≥X≥0.35

 

* 膨胀超细水泥强度随水灰比增大而降低,在达到可灌性要求的前提下应尽量减小水灰比。建议使用时添加1%的GC1专用外加剂,提高流动度,延长可灌注时间,减少水灰比。

注意事项
1、加水搅拌后的料浆,存放时间最好不要超过20分钟,否则会对浆体硬化强度造成不利影响。
2、膨胀超细水泥强度随水灰比增大而降低,在达到可灌性要求的前提下应尽量减小水灰比。
3、料浆稠化后,原则上不得再加水稀释使用。
包装及贮存
采用纸塑复合袋包装,净重25公斤/袋,保质期6个月;
须贮存于干燥通风的室内,包装袋密封,注意防潮、防冻。